zavodfoto (zavodfoto) wrote in rushydro,
zavodfoto
zavodfoto
rushydro

Хочу всё знать

26 ноября 2014 года в Москве, в рамках книжной выставки «Non/fiction», которая проходила в Центральном Доме Художника на Крымском валу, прошла презентация уникального старого-нового Альманах для детей «Хочу все знать». Это совместный социальный проект питерского издательства «ДЕТГИЗ» и компании ОАО «РусГидро». Я, находясь в Москве в это время, конечно, просто не мог пропустить это событие, ведь и компания мне близка, да и такие социальные истории тоже, Вы же знаете наших «Почемучек»





2. Центральный Дом Художника в эти дни без внимания не оставался


3. Три этажа всяческой литературы ждали читателей, комфортно было всем: и детям, и взрослым


4. Если честно, я не ожидал увидеть такого скопления заинтересованных людей. Теперь и правда понимаешь, что мы самая читаемая страна в мире!


5. А мы по указателям идём к цели


6.


Сегодняшняя молодежь, конечно, не знает, какой популярностью пользовались эти альманахи в прошлом, а кому ЗА…, меня поддержит, ведь каждый новый выпуск разлетался на Ура и зачитывался до дыр. Первый номер вышел в 1957 году и выпускался каждый год на протяжении 33 лет. 1990 год стал последним, хотя уже и нет, новая история в новом формате! Сегодня выпуск «Хочу все знать» - это, как бы знак, Россия вновь укрепляет своё положение на мировой арене, и нам нужны профессиональные инженерные кадры, и хорошо, что компания «РусГидро» идёт в авангарде этого течения, подставляя плечо издательству, выпускающему такую достойную литературу для детей.

7. Директор «ДЕТГИЗа Алла Насонова и Борис Зверев из «РусГидро» даже здесь, на презентации, не могут оторваться от книги


8. Сергей Иванов, один из авторов, рассказал, что они решили отобрать самые интересные статьи, которые вышли в свет в те времена, при этом дополнили комментариями и фотоиллюстрациями современных авторов. В итоге получилась не энциклопедия, которых сейчас множество, а серия научно-популярных рассказов, созданных самими учеными.


9. «Хочу все знать» вышел тиражом 10 тыс экземпляров, причем в свободную продажу он не поступит, будет распространяться адресно и по библиотекам. Хотя счастливчики могли купить эту книгу на выставке по 600 рублей, а это существенно ниже себестоимости.


10. Горсунов Олег, один из тех, кто отвечал за красоту


11. Александр Хохлов, один из новых авторов Альманаха, увлеченно рассказывал о своих статьях про Космос


12. Стоит также отметить, что это не первый подобный опыт энергетиков и «ДЕТГИЗ». В 2013 г уже была выпущена в свет книга «Вода - необычное в привычном» и в этом 2014 году была представлена книга детской поэтессы А. Орловой для тех, кто поменьше - «Речка, речка, где твой дом?». Теперь даже в детском садике  узнают, что такое ГЭС.


13. Самыми первыми читателями в Перми стали наши "Почемучки".


14.


15. У нас в регионе новый тренд, Пермский край - новая "Инженерная" столица России! Вот так, благодаря таким проектам и участию крупного бизнеса в образовании нашего подрастающего поколения, мы и прорвемся! Берем пример с «РусГидро», включаемся ВСЕ!!!, а мы со своей стороны, будем об этом по полной пиарить в блогосфере.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment