?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свет Магадана
saiga20k wrote in rushydro

Съемочная группа портала Тайга.инфо в сентябре 2011 года побывала в Магаданской области и подготовила видеорепортаж о Колымской ГЭС.

Также, обратите внимание на рассказ о том, как снимался фильм о Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС от Юрия Попова:часть1 и часть 2




  • 1
Если Колымская так разгружена, то зачем нужно строить Усть-Среднеканскую?
Кто потреблять энергию будет?

Есть новые проекты с высоким энергопотреблением. Ну и для повышения надежности, опасно всей области висеть на одной станции.

А потребители уже строятся?
А то ГЭС возведут - а на проводах вороны сидеть будут.
А вообще я поражен как мало Магаданская область потребляет...
Примерно как коллайдер!

Да, Наталкинский ГОК строят.

Наталкинский ГОК - серьёзный рудник. Однако, ввод его на полную мощность запланирован на 2022 год, а Усть-Среднеканской ГЭС - на 2016. Насколько я понимаю, после 2016 года в энергосистеме Колымского края располагаемая мощность превысит потребную не менее, чем в 4 раза(запас "прочности" почти как в шпильках турбинной крышки агрегатов СШ ГЭС). Да и после ввода ГОКа - неужели он будет потреблять электроэнергии в разы больше, чем все остальные потребители? Навскидку всё это выглядит несколько странным.

P. S. Хотя, кажется, нашёл разумное объяснение подобному планированию. Год завершения строительства Колымской ГЭС - 1996, а год начала строительства Усть-Среднеканской ГЭС - 1990, что с учётом специфики строительства соответствует непрерывному переходу коллектива строителей с одной станции на другую. То есть, пока есть соответствующий коллектив, построить всё на дальнюю перспективу. С учётом удалённости Колымы, может быть, и вполне правильный подход.

Да, и это тоже. Хотя кроме Наталки есть и другие проекты.

Спасибо, познавательно. Поселок жалко.

  • 1